?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие сайта

Здравствуй, дорогой читатель.

В феврале прошлого года я купил себе, можно сказать первый велосипед, конечно, я и раньше катался, но это было очень давно, да и то – не правда. И вот, ровно через год, я открываю сервис для велосипедистов.

Идея сервиса пришла мне еще летом, когда я, с группой велосипедистов с сайта velokuban.ru, отправился в путешествие по хребту от Новороссийска до Кабардинки. Конечно, трасса для новичков, но для меня, купившего только-только велосипед, она такой не казалась. И вот, когда создали тему об этой поездке, я хотел посмотреть на сам маршрут, фотографии тех, кто уже туда съездил, отзывы, но все это было разрозненно. Фотографии хранились в архивах на файлообменнике, принтскрин маршрута в другой теме, отзывы там же. А может, туда еще раньше кто-то ездил? И есть еще фотографии? Кто его знает…

А если по городу? Много ли маршрутов знает один человек? А ведь есть интересные!

Вот для этого и был придуман этот сервис. Облегчить нам, всадникам железных коней, поиск маршрутов и новых друзей.

И вот, после долго, порой мучительного, труда сервис BikeCamp открывает свои двери.

Все что планировалось реализовать, все сделано. Это и раздел маршруты, и поездки, и карты с местами.

Также были добавлены раздел идей, где каждый может высказать свои предложение по улучшению сервиса, и каждый может за эту идею проголосовать. Реализован раздел планы, где будут показаны идеи, которые понравились пользователям и администрации.

Кстати, первоначально я не планировал делать экспорт и импорт к этому дню, но пользователь i32.livejournal.com натолкнул меня на мысль, что это все-таки надо. Поэтому сейчас реализован импорт и экспорт файлов Excel. Если кто-то захочет перенести маршрут, например с сайта http://www.gpsies.com, то можно не вбивать его вручную, я подумал что это слишком негуманно, а при экспорте там выбрать “MS Excel”, и, при создании нового маршрута здесь, указать файл с данными.

На этом я, наверное, и закончу.

Сам адре сайта http://bikecamp.ru/

Напомню, что за нами можно следить, и у нас не будет паранойи:

Страница Вконтакте

Группа Вконтакте

Twitter

Блог